Angebote für Schüler

Kammermusikkurs für Junge Instrumentalist*innen

Sehr geehrte Damen und Herren,

unser Kammermusikkurs für Junge Instrumentalist*innen ist einer der schönsten und lebendigsten Kurse der Jeunesses Musicales Deutschland. Im inspirierenden Ambiente von Schloss Weikersheim erkunden die Teilnehmenden unter Anleitung engagierter und hochkompetenter Dozentinnen und Dozenten die fantastische Welt der Kammermusik. Die verschiedenen Werke und unterschiedlichen Besetzungen sorgen für neue und abwechslungsreiche Erfahrungen, sodass die Teilnehmenden ihre musikalischen Möglichkeiten im Ensemblespiel ausbauen können. Erweitert wird das Angebot durch Einzelunterricht bei den Dozentinnen und Dozenten des eigenen Instruments sowie durch mehrere Workshopangebote zu den Themen Körperhaltung und Atmung, Yoga, Vom-Blatt-Spiel, Instrumentenpflege u.a. Eingebettet in ein unterhaltsames Freizeitprogramm erwartet die Teilnehmenden ein einzigartiges „Erlebnis Kammermusik“!
Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie den anhängenden Flyer an motivierte Schülerinnen und Schüler weiterleiten würden.
Weitere Informationen sowie die Repertoireliste und das Online-Anmeldeformular sind über www.jmd.info/kurse erreichbar.

Für Ihre Unterstützung bedanken wir uns herzlich
und verbleiben mit freundlichen Grüßen

Jeunesses Musicales Deutschland e.V.
Kammermusikkurs für Junge Instrumentalisten*innen
Kusleitung: Dominik Bach